Твои глаза похожи на ожившие маргаритки

Пианистке Ксении Проститовой. Санкт-Петербург
Твои глаза похожи на ожившие маргаритки.
Ля второй октавы - звук не хлипкий.
Тонкое признание юного лада
Плывёт по воздуху Невского града.

Ты садишься легко на стульчик рояльный,
Инструмент волнуется, это нормально.
Глаза-маргаритки читают ноты,
А пальцы на клавишах дают работу

Струнам и мальчикам-молоточкам.
Концерт, он ведь тоже живой сыночек,
Рождённый в страстной любви к фортепьяно.
Любовь эта верная, без обмана.

И музыка - дом под звучащей крышей,
Его освятил сам владыка Всевышний.
Звуки-цветы оживают весною.
Гармония радости двери откроет

В мир, где встречаются чистые души.
Слово-пароль там единственный: "Слушай!"
24 апреля 2013.


Рецензии