Сухой я, старый баобаб...

Сухой я, старый баобаб,
Ветвями небо подпирая,
Спрошу: - Кто мил, сей негр, араб?
И чьих ключей Ты ждешь от рая …

Уста ль Ты махать крылами,
Спустилась коль сейчас к Земле,
Ступая стройными ногами,
Походкой что напишешь мне?

Узнаю я, насколько жалок
И мерзок как мой грустный вид,
Что мне пора забыть русалок,
Пора в мир Тени … без обид …

А Ты ступай Стеной Китайской –
Пусть ветер стонет в волосах!
Но грезу я, что ночью майской,
Всё ж утону в Твоих глазах …

24.04.13г.      09:15;        М «Динамо»


Рецензии