Здесь, у прохладного моря

В туманном задумчивом крае,
Что Балтикой люди зовут,
Ветра с кораблями играют,
И гимны матросам поют.

И здесь,у прохладного моря,
В трудах и заботах живет,
С судьбой и со временем споря,
Неторопливый народ.

Неяркие краски природы,
Совсем  небогат колорит,
Здесь мало хорошей погоды,
Но часто подолгу дождит.

Здесь очень короткое лето,
И так неуютно зимой,
Но главное все же не это,
Главнее душевный покой.

На берег песчаный отлогий
Приветная плещет волна,
А в соснах,вдали от дороги,
Лелеет себя тишина.

Ты здесь отдыхаешь от шума
Толкучки больших городов,
Здесь как-то удобнее думать,
И говорить меньше слов.

И пусть они будут простыми,
Слова и раздумья твои,
О самом существенном в мире-
О вере, надежде, любви,

Здесь,у прохладного моря,
О вере, надежде, любви.


Рецензии