Лицо земного бытия сего...

Лицо земного бытия сего
Определяют без изъятья
- Два восприятья:
Ошибочное виденье его
И, безошибочное, сколь сумел понять я…          
И в первом мера божия видна.
Второму ж мера – Сатана.
И разум первая неясностью смущает,
И разум эту меру отвергает.
Второй же предопределённость
Определённость.
А только за возможность предугадывать
Готовы грешники и душу прозакладывать.


Рецензии