Тысячелетья лелеют в народе...

Тысячелетья лелеют в народе
Мечту о широкой, как море, свободе.
Схожа в одном, она безгранична,
- Для каждого лично она очень «лична»               
И в этом-то личном свербит «червячок»,
Не лезь в огороженный мною мирок.
Так безграничные космоса дали
Сужаются до различимых едва ли.
Ах, неизбывно природы двуличье,
Неразличимых в ином уж обличьи…
Правда, молекулы мир, говорят,
Мира иного не меньше богат.


Рецензии