бабочка-призрак

М.Р.

День остался за кадром. Я выпал сегодня в осадок.
Думал, вот оно – счастье, лишь руку к нему протяни.
Но дотронулся чуть, и оно отозвалось надсадно
Давней болью, что неумолимо стянула ремни.

Там, где травы цвели, где носились за бабочкой дети,
Обгоняя друг друга, из рук вырывая сачок,-
Там сегодня колючий и опустошающий ветер,
И такая тоска, что моё не спасает плечо.

Милый друг, не молчи, расскажи мне… ну хоть о погоде,
О сезонной миграции к западу трепетных гну.
Знаешь, я сам не свой, если ты постоянно на взводе.
Боль утихнет, когда я тебя отвлеку, «улыбну».

Пусть в улыбке моей – в тон твоей – будет капелька грусти,
Пусть морщинки от этих улыбок заставят вздохнуть –
Ты сражайся, мой друг, улыбайся, я верю – отпустит,
Только бабочке-призраку прошлого дай упорхнуть.
17.10.2012


Рецензии
и колючий терновник,
в кровь обдирающий руки,
вырос там, гдк ромашки цвели.

Альжбэта Палачанка   04.06.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.