Да если б не было меня

Да если б не было меня,-
Дождь мог собою удивиться?,
В коленных чашечках звеня
Рассадник лип наиссладиться -
Мог фиолетовым с небес,
Грозой,
Опустошённой твердью,
И молнией собой воскрес
Штакетник - лебедой и медью,
И рукава канав в шелках
Травы...
        И внятны и объятны
Поля лежат в перепелах
И в незабудочках измятых.

Всё было, будет без меня,
Но на моей ещё ладони
У озера в лугах звеня
Зарёй ноздрёю дышат кони.
 


Рецензии
Прямо как на родных просторах побывала! Есть в этом стихе что - то тёплое, родное... Мне понравилось.

Макарова Милена   16.06.2013 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.