будь вчерашним закатом

будь вчерашним закатом,
будь книгой без брата,
будь страхом без паники,
дирижаблем "Титаником",
лишь не говори "стоп",
не дай буре остановиться,
это последнее,
что все еще заставляет мое сердце биться.

будь вчерашним закатом,
будь "мне нужно куда-то",
будь уходом в наушниках в степь глухую,
будь тем, кем запомнил,
не тем, кем забуду.

будь вчерашним закатом,
будь кровью света,
разлитой по нашим рукам
будь вчерашним закатом,
уходящим обратно,
вырезая след в наших сердцах
будь вчерашним закатом
есть места, где была
лишь ты
будь вчерашним закатом
или рассветом назавтра
но определись, определись.


будь вчерашним закатом,
памятью, страхом,
пульсом, учащением, остановкой
но не повторяй все по новой
будь вчерашним закатом,
разорви меня напрочь сотней догадок
но не дай всему вновь закончиться так
хотя бы из уважения к нашим мечтам.
я буду там.
я буду там, где ты будешь вчерашним закатом,
пришедшим неизвестно зачем.
но почему я уже сгораю,
если не должен был даже тлеть.
выбор, о выбор, ты рвешь мои цепи,
ты рвешь мои узы, - я рву, если быть точней,
стоило только мне стать счастливым - ты вспомнила обо мне.
что это? "просто гуляли" ? желание все вернуть?
я не могу, не имею права поверить - ни себе, никому.

будь вчерашним закатом,
памятью, датой.
если хочешь,
фотографией душ.
но только не надо
рваться, метаться,
разрывая трех жизней круг.


Рецензии