Здравствуй, Отец Лес
Как звери, деревья и птицы, как ягоды и грибы...
Расскажи, что тебя беспокоит, чем смогу я всегда помогу,
Уберу сухостой и валежник и людей лихих прогоню.
Расскажи, не печалься в вершинах, ведь мы связаны общей судьбой,
Когда плохо тебе мне больно и я плачу вместе с тобой.
Я теперь полюбил ненастье и дожди что завесой стоят,
Когда пухнет земля под ногами и ручьи в оврагах шумят,
Когда полнятся топи болотные, Водяному даруя покой
И выходят русалки на берег, не стесняясь свой наготой,
Тогда дышит душа свободно, тогда дышишь и ты, Отец Лес,
Восставляя порядок в природе, что нарушил подлец-человек.
Свидетельство о публикации №113042502350