Незнакомке

Толпа. Автобус. Люди-груды,
Мелькают в окнах деревца.
Здесь я, и ты - природы чудо,
Два незнакомые лица.

Немного в жизни наслажденья,
Своей ты тащишь жизни груз.
Напротив я -как наважденье,
А за твоей спиною - муж.

И нарушая жизни скуку
В мой взгляд направила ты свой.
Украдкой гладишь мою руку
Своею нежною рукой.

И смотришь ты, свой взгляд не пряча,
Мы вдруг сроднились, хоть и врозь.
Тепло руки твоей горячей
В моё сердечко полилось.

Прикосновенье - откровенье,
Как дань душевной маете...
Да, есть прекрасные мгновенья
В этой всемирной суете.


Рецензии