Мой Титаник

               
Мой  «Титаник» плывёт. Обнажённые плечи
Отвлекают меня от назначенной встречи.
В  ресторанах всех палуб плетёт сети джаз,
Отодвинув  на время трагический час.

Мой «Титаник» плывёт…Ах, как много друзей
Пригласил я сегодня на свой юбилей,
На корабль мой чудесный, кусочек Земли.
Как мне жаль, что они не пришли, не смогли!
Я бы  стол  в сотню метров длиною накрыл
И камин бы  огромный  для них затопил,
Чтоб  согреть их, обнять и вином напоить,
Чтобы вновь ожила нашей памяти нить.
Написал бы я каждого новый портрет,
Чтоб из  глаз  ваших  лился  негаснущий  свет
Я собрал бы друзей дорогих в кинозал
И картину о каждом из них показал:
Как  мы в жизни влюблялись, страдали, смеялись -
Мы такими в картинах навек  и  остались.
Там все  женщины – чудо,  мужчины- титаны
И у каждого   был   с в о й   прекрасный  «Титаник»!

Но пока  АЙСБЕРГ  мой  поджидает  меня,
Я с  живыми друзьями сижу у огня.
Если  АЙСБЕРГ  задержит  свой путь роковой,
Мы ещё побеседуем тихо с тобой.
Я прощенья ещё раз за всё попрошу,
И  ещё напишу о тебе, напишу.
Напишу  о руках, о губах, о глазах,
О не сказанных  ночью любовных словах,
О не собранных вместе осенних грибах.
Напишу о несбывшихся наших мечтах,
Если только  ОН  таять  быстрее начнёт,
Этот  АЙСБЕРГ, что  грозно навстречу идёт.
Только   ОН   не свернёт, не  растает от слов,
Протаранить меня  каждый  день   ОН готов.
Но пускай подождёт! Пусть замедлит свой ход!
Я НАЗАД НЕ МОГУ, МОГУ ТОЛЬКО ВПЕРЁД…
                *
Мой «Титаник плывёт в ожерельях огней.
Сколько  лет мне осталось? А, может быть, дней ?!
Но не будем считать и не будем гадать .
Лучше снова пойду в ресторан  танцевать...               
                *
На груди у Неё перламутровый крест.               
Танцевать  помогает  нам  лёгкий   норд – вест,
Заливается плачем  хмельной саксофон               
Очарован я Дамой! Ах, как я влюблён!
Никогда я не видел  чудеснее глаз…
Еще раз, ещё раз,ещё раз,ещё раз,
Ещё раз пусть обнимут меня  её  руки,
Защищая от скорой   и вечной  разлуки.

А пока мой «Титаник»  плывёт и плывёт,-
Полным  ходом вперёд, полным ходом вперёд!
Джаз, вино, и  пьянят  обнаженные плечи,
И с  друзьями живыми  бесценные встречи.
Ах, как звёздами  полон ночной небосвод!
И  желаний  последних кружит хоровод.
Значит, полный  вперёд! Полным ходом  вперёд!

                * 
Мой «Титаник» плывёт. Рядом дочь и жена.
Внучки голосом  борт мой ласкает волна.
Лист бумаги беру. Мне опять не до сна.
И вокруг тишина… Пусть продлится она.
Скоро будет другая совсем тишина...

Мой «Титаник» плывёт. Я в каюте пишу.
Значит, рано ещё. Я люблю.  Полной грудью дышу.
Вдохновенье  не  ждёт. Полным  ходом вперёд! Полным ходом  вперед! 


Рецензии