Приходит радужная свежесть

Как после первого дождя
приходит радужная свежесть,
так среди слов струится нежность,
прохладным воздухом сходя,
она не ведает преград,
всему растущему услада,
теряясь полем, тая садом,
где позволительно устать,
устлав собою грезы тайн,
но кто сказал, что безопасна,
раздумьям ты доверил счастье,
а где раздумья, там обман,
зачем ты ищешь среди нас,
ах, сладострастны девы рая,
восторгам неги потакая,
как не поймать игривый шанс,
мы лишь себе принадлежим,
прости, невинны смех и шутка,
влюбленность это не наука,
небесный мир непостижим,
так мною ты, и я тобой, 
и нами Бог, в игре любовной
царим, и все же к изголовью
приникну под сердечный сбой
лишь твоему... одна любовь.


Рецензии