Горький мед

Растрепанная память,
Воспоминаний яд...
В том, что случилось с нами -
никто не виноват.
Мед поцелуев сладких
вдруг горьким стал губам...
Те дни... Вернуть назад их
никто не в силах нам.

Судьбы никто не знает-
Её извилист путь.
А мысль так обжигает,
Что это не вернуть.
Дано ль еще когда то
Нам свидеться с тобой?
Дожить бы до той даты,
намеченной судьбой.

В глаза друг другу взглянем,
Чтоб тут же опустить
И в оправдание станем
Пустое говорить.
Мы скажем: муж, супруга...
Прости... такая жизнь...
По сути - друг от друга
Сейчас мы отреклись.

К стыду ль, а может к  чести
Пусть  истина груба,
Но мы  всё так же вместе,
С кем выбрала  судьба.
А сердце опустело -
никто там не живет.
И вот какое дело -
Безвкусным вдруг стал мед...


Рецензии
Так по разному-О любви.Это и последнее стихотворение - и оба искренни, проникновенны. В каждом своя грань жизни, своя истина.Всё понравилось!Успехов Вам!

Натали Наумова   20.06.2013 00:37     Заявить о нарушении
Натали! Искреннее спасибо Вам за внимание к моим "деткам" ))
Всегда приятно знать Ваше мнение. С уважением. Всего самого наилучшего. Максим.

Максим Вторушин   21.06.2013 15:41   Заявить о нарушении