Утро на море

Утро настало, лазури
Ярок кусочек в окне.
Море затихло, и бури
Шума не слышно уж мне.

Ночью оно волновалось,
И в нем металась луна,
Ей бедной сильно досталось...
Как хороша тишина!..

Море, как гладь затона,
И нет волны у него,
А краснота небосклона
Дремлет в объятьях его.

Утро настало, луною
Больше не светит ночь.
Была я во сне с тобою...
Утром ушел ты прочь.

Вижу, как в море подсвечен
Яркой зарей небосвод...
И затушила я свечи,
День пришел полный забот...


Рецензии