Звездчатое

Следы от лап и стоп, копыт
Впитали небеса.
Дождись - и метеор летит,
Как след от колеса.

Звериных троп не сосчитать,
Орла глубокий взмах.
Где бродят близко свят и тать,
Гудит чумацкий шлях.

Где сух завет, где след судеб,
Где тайны пОлна даль,
Там сердцу - молоко и хлеб,
Уму - и медь и сталь.

Идёшь, забывши морок дня,
По вышним площадям.
Молчишь, открытия твердя,
Раскрытый, как дитя.

Но у всего бывает срок,
Уйдёт твой горний свет,
Заянтареет чуть восток.
А ты - в пылу сует.


Рецензии