Трактат о мясах 2
О, как похожа на младенческую плоть
Свининки розовой с прожилками пластина!
Как сладок сочный свежесваренный ломоть
И как вкусна с жирком нежнейшим буженина!
А отбивная, что на ребрышке висит,
Отбить охоту может на другие сласти,
И мАнит, мАнит, как настойчивый магнит,
Шипящий шницель загорелой венской масти!
БАРАНИНА
Баранье блюдо средь других – аристократ!
Оно лицо национальности кавказской.
Его пахучий и призывный аромат
Во рту рождает колорит восточной сказки.
А треугольная котлетка на ребре
Или шашлык, произведенье черноусых,
Своим чесночным и настойчивым амбре
Нас услаждают необычным знойным вкусом.
ГОВЯДИНА
По большей части оковалок из быка
Лишь на котлеты мелкорубленые тянет.
А чтоб купить его филейные бока,
Не всякий денег для подобного достанет.
Во рту неплох, конечно, мяса жирный кус,
Чтоб подстегнуть едой процесс метаболизма,
Но у говядины слегка безликий вкус,
И в ней не чувствуется собственной харизмы!
ДИЧЬ
Есть оленина, медвежатина, вальдшнеп…
Что до меня, то мне их кушать неохота.
Признаться, думаю, что вкус у них нелеп -
У всякой дичи привкус книжек про охоту.
Я их не пробовала в жизни никогда,
В романах пишут, будто пальчики оближешь.
Со знаньем дела напишу про них тогда,
Как будет случай познакомиться поближе.
Свидетельство о публикации №113042500022
Магомед Манташов 28.08.2013 13:18 Заявить о нарушении
А больше про эти стихи нечего сказать? Совсем нечего?
Инна Савельева 2 28.08.2013 13:24 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 28.08.2013 13:29 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 28.08.2013 13:30 Заявить о нарушении
чем не вкусней готовишь - тем на дольше хватает.
Своим потом поделюсь.
К слову, сейчас смотрю по "Моя планета"
как японцы медвежатину готовят.
Магомед Манташов 28.08.2013 13:38 Заявить о нарушении