Хочется вновь, почему-то, влюбиться...

Непостоянна погода весной.
Вчера плюс двадцать, а сегодня восемь...
Дождь идёт моросящей стеной,
И приглашает в осень...
Но я не поддамся на этот обман.
Птицы с утра звонко песни поют.
Весеннему пиршеству старт уже дан.
А значит, и вишни в саду зацветут!..

Дождик умоет от грязи природу.
Как душ освежающий, взбодрит после сна.
Я буду считать весенней погоду.
Весна после душа будет точно красна!..
Ведь, майские дни уже на подходе.
И подснежник, местами начал цвести.
И солнечный луч отдохнувшей природе,
Энергию Солнца начал нести!..

Далеко-далеко, из космической дали
Лучики Солнца прилетели к Земле...
Деревья от радости соком рыдали!..
Досталась энергия Солнца и мне!..
И чувства проснулись, которые спали.
И хочется вновь, почему-то, влюбиться...
Наверное, в той космической дали,
Искры любви сумели родиться...

В. Дорохин, Омск, 25 апреля 2013 года.


Рецензии
Жену прогони и влюбись,
А после с тоски удавись!--- + Тень.

Алекс Тенькофф   25.04.2013 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Тебя не понять, то ли в шутку, то ли всерьёз...
А я с позиции нежных чувств...
Которые просыпаются весной...
Радости хочется...
Удач!

Владимир Дорохин   25.04.2013 13:37   Заявить о нарушении