На обвинение в плагиате

           (отвечаю, эпатируя, так!)

Уж если мыслей у меня своих
                совсем уже не будет,
То я займу их (не стесняясь!)
                у кого-нибудь из вас!
Обдумаю её, усвою и потом уже
                (простите меня, люди!)
Дам этой вашей бедной мыслью
                вам же прямо в глаз!

И объявлю вам совершенно честно,
                что всё это - плагиат,
Что эта мысль только ваша - ваша
                от макушки и до пяток,
Что в плагиате этом я, бесспорно,
                явно и неявно виноват ...
Но оригинал-то мной указан и поэтому
                для критики я гладок ...

Я только мысль эту вашу (извините!),
                словно глупую засранку
Взял да и вывернул собою (грубо!)
                явно как-то на изнанку,
Чтоб показать, что эта ваша мысль
                для лучшей доли рождена,
И в том, что вы ей жить не дали,
                ваша тяжкая вина ...

А я что? Я здесь обошёлся с вашей
                вещью ... как скорняк:
Перекроил, омолодил и сделал из
                старья почти "верняк"!

                25.04.13

   


Рецензии