Смерть

Лицо подставив солнцу или ветру,
Отмерить сразу сотню километров.
Не оглянуться, чтоб не стало туго,
И на коленях ползать друг за другом.

Но на коленях не собрать весь иней,
А что же звезды? Нет их и в помине.
Когда что город – пусто, как в трясине,
Когда уходят самые родные.


Рецензии