Почти молитва
Мало ль, долго ли кружить суждено мне в круге праздном.
Господи! Ты дай понять, узнавая в лицах счастье.
Не посмею унывать, лишь твоей ведомый властью.
Господи! Пусть длится жизнь, тех кто дорог нам подольше.
Их тепло - как миражи: так беспечно, стаей гончей,
Убегает к облакам, раствориться в ранней дымке.
Господи! Я не предам свет надежды робкий, пылкий.
Господи! Ты подскажи в поучительной манере,
В чем не прав, но не спеши обвинять меня в неверии.
Мне поверить — не вопрос, в мыслях нет ограничений.
Рано сердцем я замерз и нуждаюсь в излечении
Шрамов раненой души. Ей пора освободиться.
Ты судьбу мою реши: жить в Раю, в котле вариться?
Отключён простой инстинкт, тот, что «самосохранения».
Кубок времени испит мной до дна, до дна забвения...
Морщась, молча допивал и разбил о пол со звоном.
Слишком долго я молчал, подчинялся лжи законам.
Господи! Зачем тебе брать ответ за эту душу?
Подсвети немного ей! «Стремно» ей: во свет, наружу....
Свидетельство о публикации №113042500187
Я знаю: Он добр и услышит.
Дина Доменко 25.04.2013 10:33 Заявить о нарушении