Мгновения...

В плену иллюзий, замыслов, страстей,
В плену от сил земного притяженья,
Мы носим, будто собственных детей,
О жизни этой наши представленья…

Как важно думать нам, что многое дано,
Как важно видеть суть сквозь эту веру,
Что лишь однажды в ней нащупав дно,
Не взять нельзя его за собственную меру.

На дно души поставив зеркала,
В кругу "себя" предашься любованьем
Себе ты повторишь свои слова,
И восхитишься собственным сознаньем.

Идут года, все полнится быльем,-
Зеркал пылится гладь неотвратимо,
Ты говоришь себе: "Давай нальем
Тому вон третьему, что пробегает мимо"...

Бог любит троицу, хоть это не про вас,
И дно души под силой многоликой


Рецензии