Близнецы и души родственные

Везде-везде, где бродит жизнь,
Везде рождаются они,
Как в небе звёзды, как огни,-
Живя с рождения до тризны.

И души наши точно так,-
Своих имеют близнецов.
Хоть много всяких мудрецов -
Твердят по разному - не так.

Кто родственной-душою назовёт,
А кто, своею половинкой.
Кто по серьёзному, кто со смешинкой -
Свою всяк линию ведёт.

Не может в счастье проживать -
Близнец без своего собрата.
Открыты их друг к другу врата,-
Всегда,- то  надо сознавать.

Когда их двое на подходе,
Когда рождаются в момент -
Всяк получает свой сегмент,-
Души - ждала что их при входе.

Одна - большущая душа,
Была разорвана надвое.
На счастье то, или на горе -
Никто не знает ни шиша:
Сольются коль - жизнь хороша,
А не сошлись - их тоже море.

Что в разных вы местах рождались,-
Не удивляйтесь,- это так,
Душа не ходит, как ишак,
А там всегда, где в ней нуждались.

Да, все мы люди и у всех душа.
Но, души разные, как кровь - по группам.
Одна другой - так хороша. Другая - даром не нужна,-
Хоть умным слишком, хоть не очень глупым.

Ищите лучше: близнеца,
Родную, родственную душу -
И до последней вы трясите грушу,
И шлите по миру гонца.

Она отыщется, в то верить надо,-
Она найдётся точно, знай.
Ищи: не ной, не унывай -
В слиянье душ твоя награда.

                23.04.13


Рецензии