Совет человеку

Чтобы жизнь стала лучше
И душа осветлилась,
Стань немножко другим
И глаза приоткрой.
Важно, чтоб за тебя
Тихо мама молилась,
Чтобы в доме твоем
Были лад и покой.

Помоги старику
В благодарность за старость,
Поклонись ты друзьям
За их верность тебе.
Приглуши нетерпимость
Лишь самую малость -
И ты много откроешь
Новинок в себе...

Ты ж -не черствый сухарь,
Не пустой отморозок,
Не глупец и не хам,
Не отъявленный лгун.
Может, просто торчит
В твоем сердце заноза ?
Иль оставил трезубец
Там грозный Нептун ?

От тебя нужен свет
И желанье отмыться
От налета бездушья.
И глупых потерь.
И тогда , не во сне,
Все, что хочешь - случится.
Лишь в себя и в друзей,
В доброту ты поверь...


Рецензии
Мудрый совет великолепными словами!
С уважением,

Галина Хаустова   26.06.2013 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик !
Мне очень приятна Ваша оценка.
С благодарностью- я .

Валентина Попивщая   27.06.2013 09:03   Заявить о нарушении