Архивы вечности

Гордыня - мать всем бедам земным,
в ней кроется сущность зла,
и превращается в пропасть бездонную
дорога, что ввысь вела.

Похоть - родная сестра гордыни,
и ей потакает во всём,
гордец, ослепленный своими желаниями
- какой же грустный итог.

Я вечерами в истории мира,
сдувая с томов древних пыль,
читаю истории тысячи тысяч
о тех, кто до нас раньше жил.

И вывод печальный, но не безнадежный
я сам для себя сложил:
каждый из нас своими делами
строит свой будущий мир.

И непримиримо между мирами
пропасть извечно лежит,
в одном тьма довлеет над гордецами,
в другом греет солнце любви.


Рецензии