Хохмудризмы-50
(Сократ)
Не годится часто лезть
С просьбами к Всевышнему…
Если хочешь всё иметь –
Откажись от лишнего.
Не думай
(Руссо)
Мозги забивши впрок,
Не думай – повезло:
Незнанье не порок,
Лишь заблужденье – зло.
Не расслабляться
Христос Закон нам дал
(Отнюдь не издевался!):
Прости врага – сказал, -
Чтоб друг… не расслаблялся.
Не фат
(И.Кант)
Не богат, не фат, не моден… -
Тут не может быть двух мнений:
От излишеств кто свободен,
Тот избавлен от лишений.
Не шутки
(Гегель)
И в движеньи, и в покое
(Коль отбросить шутки!)
Человек не что иное,
Как его поступки.
Небо
(Конфуций)
Там не посеешь хлеба,
Вина не черпнешь меру…
Но тот, кто смотрит в небо,
В нём обретает Веру.
Новая Эра
(Жан Поль)
С рожденьем Разум будит мысль,
Вдыхает в душу Веру,
Считал чтоб каждый свою жизнь –
Рожденьем Новой Эры.
Нравственность
(Гегель)
Пусть разная в разных прыть,
Пред Господом все равны…
Быть нравственным значит жить
По нравам своей страны.
О реформах
(Т. Карлейль)
Ведь чтоб человек зажил жизнью нормальной,
Мало игры политических курсов…
Любая реформа, друг, кроме моральной,
Лишь бесполезная трата ресурсов.
Ошибка
(Лессинг)
Нас не доводит до добра
В раздумьях суетная срочность…
Ошибка – это ведь всегда
Поспешно понятая точность.
Плевок
Судьбы без разницы плевок
Отвесен иль наклонен…
Колодец знания глубок,
Невежества – бездонен.
Свидетельство о публикации №113042501706