***

Я тобой прочитанная книга.
Переплёт потрёпанный слегка.
И от целой вечности до мига –
Предсказуема… Но всё же – далека…

Знаешь же, что ненавижу осень.
Но опять приходишь в сентябре.
Ветер листья желтые уносит.
Кофе, плед, бессонница, мигрень…

Я тобой прочитанная книга.
27 /без логики/ страниц…
И давно разгадана интрига
В иллюстрациях ночей, прогулок, лиц…

Знаешь же, что ненавижу осень!
Замерзаю утром. Кофе… Плед…
Позвонишь, но ни о чем не спросишь…
Шаг назад. И сожалений нет.


Рецензии