Для лирика ты слишком ироничен...

                «Ну, прямо Воланд, да и только,
                трёхмерный мир ему, что свиток,
                и над своей судьбою волен,
                и над Всевышним, только свистнет...»
              В Буранов http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/21/9851&1#1
                (введите ссылку целиком в адресную строку браузера)




Для лирика ты слишком ироничен,
для физика фантазии немного,
к тому же ты совсем не веришь в Бога,
а стало быть, в сознанье ограничен.

Иронию свою направь обратно,
ведь стыдно же не знать основы веры,
и создавать нелепые химеры
пусть в шутку даже. Это так отвратно.

Над Богом человек, увы, не властен,
и слиться с Ним возможно лишь в нирване,
но есть свобода воли, как ни странно,
и нам она была дана на счастье...

Да, к слову, Воланд – это образ чёрта,
а я к теодицее не причастен:
я верю в Бога, но не в чёрта, к счастью –
где света нет, там видится цвет чёрный...

Жить скучно там, где нет стремленья к свету,
жить скучно там, где нет стремленья к Богу,
жить скучно так, как звери только могут –
инстинктами, и не жалеть об этом.

Да, ты пока живёшь слепым котёнком,
и хвастаться, прости меня, здесь нечем –
одумайся, пока ещё не вечер,
пока тебе не вручена путёвка...

21.04.2013


Рецензии
Как обычно, легко, непринужденно, играючи, уложили оппонента на обе лопатки. Игра гиганта мысли с котенком. Финал спора предрешен. Но находятся, все-таки, желающие выйти на ринг и постоять хотя бы пару раундов против Кличко.
Стихи замечательные. Забавно и поучительно. С улыбкой,

Андрос Ирэн   18.06.2013 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн, но Владимир пишет замечательно и разнообразно, с ним приятно пререкаться. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   19.06.2013 06:30   Заявить о нарушении
Я имела в виду не поэзию, а огромный жизненный опыт философа и практика. Никого не хотела обидеть. С улыбкой,

Андрос Ирэн   19.06.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.