Прощальное

         

Жизнь моя – это конь степной,
Неуемный, красивый, быстрый –
Пыль взметнется за ним стеной,
Промелькнет все, как будто искры.

Поворот – и поводья – струны,
Вздыблен конь – в этот грустный миг
Распечалился вечер лунный,
Тихо ивой плакучей сник.

И куда бы судьба ни забросила,
В самом пышном цветенье весны,
Опахнут, как дыханием осени,
Светлой грустью прошедшие дни.


Рецензии