Апрельское утро

Предутрия светлеющая даль
Глядит в окно неторопливым взглядом.
Из сумрака струится благодать,
Не угрожая ни жарой, ни градом.

А ты, полуночный, бессонно канитель
Тянувший с вечера, как пряха тянет пряжу,
Отшед на время от насущных дел,
Перебираешь памяти поклажу.

И приторочив по краям души
Нелегкий груз грехов и прегрешений,
Один стоишь над пропастью во ржи,
Держась руками за тела растений.

Яснеет небо. Утренняя синь
Сочится изнутри и, разбавляя сумрак,
Чуть медлит от избытка новых сил,
Пока зажатых  в напряженных струнах.

Еще чуть-чуть, и утренняя брешь,
ПроЯснив мир,заполнит все пространство,
И сумрачная кантовская ВЕЩЬ
В СЕБЕ откроет тайну постоянства...

25.04.2013  г. Иваново-Вознесенск


Рецензии