Там где бушуют океаны

Там где бушуют океаны ,
Мерцают над страстями льды,
Качаются мечтой туманы,
Забытые в далёкой лжи.

Метёт позёмка вьюгой веру,
Выглаживая хрупкий наст.
Нагромождая молча стены,
Всё больше отдаляя  нас.

Сквозит прохладой недоверье,
Забыв закрыть окно в печаль.
Уходит медленно и верно,
Не обернувшись, счастье в даль ....

Снежинками в скандалах таят ,
И испаряются смеясь,
Слова, которые не знаешь,
Зачем ты говоришь, так злясь.

Бежит неспешным ручейком
Страданье, вымывая ров,
И отбывает длинный срок
В оковах жалости  любовь.

Ты в мыслях о дожде в слезах,
И солнце, и улыбке нежной.
Где маками цветут во снах
Объятья в океанах снежных.

Бредёшь, забыв найти приют,
И выпить три глотка надежды,
Остановиться там , где ждут,
Любви твоей души одежды.

Ломает ужас, лёд круша, в труху,
Твой взгляд, алее  спелой лавы,
Я верю, что зажгу звезду,
Там где бушуют океаны....


Рецензии