Я тоже люблю этот город

Признаюсь, я люблю этот город,
И судьба моя связана с ним,
Он давно стал мне близок и дорог,
В нём себя не считаю чужим.

Я влюблен в кроны рижских бульваров,
И в старинный декор площадей,
Даже в мокрый настил тротуаров
В странных бликах рекламных огней.

Мне ландшафт прибалтийский по нраву,
Он по-своему, строго красив,
И пленяет печаль Даугавы,
Воды катящей в Рижский залив.

В этом городе вместе и рядом
В симбиозе извечном живут
В планировке германский порядок,
И неброский латышский уют.

Здесь и русские издавна жили,
Русь немалую лепту внесла,-
Кирх готических острые шпили
Дополняют церквей купола.

Я люблю несуетность народа,
И по вкусу мне рижский бальзам,
А погода...ну, что же погода,
Без дождя тоже тягостно нам.

Мы -рижане, ни спора наций,
Ни раздоров совсем не хотим,
Надо главной идеи держаться-
Сам живи,и давай жить другим!


Рецензии