Хранил огнём...

Хранил огнём...
в ночи зажженный лик,-
Стремясь с Земли
и от земного прочь...

Его не звали...
Он - явился в миг
И возлюбил, молчание смерти - ночь...

В Судьбе - злодей,
каких... наверно нет...
Десницы Божьей -
чадное кадило.

Преображал закат
в седой рассвет
И утро... ни когда не приходило.

Так веселился,
в лучший час Потьмы
И таял, в зеркалах
текучим дымом...

Трещали сухо -
дальние громы,
Над полем боя, мёртвым и остылом.

.04:26


Рецензии