Благодарный человек

Нет, чтоб обняться здесь всем вместе,
И гений Даля обсудить,
И бюст его, хотя б в асбесте,
Дрожа на стену прикрепить...

Так Вы в него: грозой апрельской
В июньский снег на майский град,
И солидарностью еврейской,
Что глушит в темя, как снаряд.

Но Даль готов на всё, презренный,
Чтоб облегчить другому век...
... В него плесните славы бренной,
Он благодарный человек!


Рецензии