Лизе

Ночь. Я один. Так одиноко мне.
Скучаю на просторах интернета.
Вдруг слышу голос, он как луч во тьме.
О, как тебе я рад, Елизавета!

Болтали мы, вдруг голос твой утих,
Сказала суть ты своего каприза:
"Данила, посвети мне стих".
Если непротив, я начну: "О, дорогая Лиза!"

Вдруг, гаснет свет в моих глазах,
И дьявола увидел пред собою.
И начал он: Я чувствую твой страх,
Не бойся, я пока не за твоей душою.

Не интересны мне твои грехи,
Зачем я тут? Скажу. Ты сам не угадаешь.
Зачем ты посвещаеешь ей стихи?
Глупец, ведь ты совсем ее не знаешь!

Немного помолчав, продолжил он:
- Я вас, людей, совсем не понимаю.
Ты хочешь все забыть как страшный сон?
Тогда скажи: "Да, я ее совсем не знаю".

Я промолчал... Он улыбнулся мне коварно.
- Молчишь? Здесь я сценарий выбираю!
Сотру из памяти ее черты лица случайно.
Ну, говори: "Да, я совсем ее не знаю"!

И я забыл лицо твое, но продолжал молчать.
- Ты помнишь ее голос? Как? Не вспоминаешь?
Ах да, я тоже стер его минуты две назад.
Ну что? Скажи, что ты ее совсем не знаешь.

Но был я нем, твой сладкий голос забывая,
Лишь сердце разрывалось на куски.
Моя душа, как будто изгнана из рая,
Забыв твой голос взвыла от тоски.

- О, черт тебя дери, ну как же ты упрям!
Зачем ради нее ты так страдаешь?
Остались чувства к ней? Подправил я изъян.
Теперь уверен я, что ты ее не знаешь.

"А чтобы ты не повторил ошибки,
Я зрение твое и слух забрал."
И он ушел под звуки скрипки,
Я в ранах весь тихонько умирал.

Совсем один. На смертном я одре.
Пал жертвой сатаны каприза.
Ночь. Я один. Так одиноко мне.
А в голове лишь слово - "Лиза".


Рецензии