Тепло. Хоть так

В наши города возвращается солнце,
И все, что зимой нас кусало
Смешным вдруг становится.
У вас экзамены? Да бросьте.
Вам думать приходится,
А в бошках ни мысли. Настало
То время, когда все свободны
И кажется, будто
Вокруг все ничтожны.
Дышать не так трудно,
Как было тогда, в феврале. 
Февраль заставлял нас в коробках бетонных,
В постелях чужих прятать сердце
От холода.
И клясться в двухмерных, нелепых, картонных
Чувствах. Теперь же
На улицах
Умираем от голода,
Но, в общем-то, нам наплевать,
Есть выпить? Табак?
Есть. Отлично.
И не о чем страдать,
Когда нам тепло.
Привычно
Каждый день души просятся ввысь,
Свобода, подъезды
И прогулки ночные.
А вечером снова светло.
Мы вместе на крышах встречаем рассветы,
Пусть ты где-то там, за стеной долгих миль,
Ты будешь на руке моей рваною раной,
На сердце ожогом.
Волга. Штиль.
Полный. Весна манит обманом.
Скоро всё будет:
Лисья, цветы. Парки, лавки, подъезды.
Стихи по ночам и мечта в рюкзаке.
Достаточно, хоть так. Хоть вы все не со мною,
Вы на сердце насечкой и раной
Рваной на руке.


Рецензии