Зонтики

Зонтики)

Рацвели зонты и будто плавают
Яркими улитками воздушными,
Многоточье  на строке поставили
Там, где дождь асфальт линует скушно.

Цаплями танцуют длинноногими,
Купола со спицами развесили,
Танцовщицы в юбочках болоньевых,
Нотки с разбежавшимися песнями.

Парусами выгнулись надутыми,
Иглами вокруг пространство штопают,
Высыпали дружно парашютами,
Стайками медуз, внутри со стропами.

Кляксы на пейзаже разноцветные,
Полусферы или полушарики,
Прыгают, как мячики от ветра с
Глобусов цветные полушария.

Барабанный бой дождя кончается,
Отцвели зонты, в него влюблённые,
В жезлы  или трости превращаются
И лежат в комодах зачехлённые.


Рецензии
Очень симпатично!

Анфиса Михайлова   09.05.2013 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником! Счастья и мира во всём!

Татьяна Коновалова 7   09.05.2013 08:20   Заявить о нарушении