Он знал

Он знал войну в лицо, не понаслышке.
Он столько раз смотрел в её глаза.
Когда её чужой, озлобленный оскал
Пред ним стоял, он был совсем мальчишкой.
Сквозь гарь и пелену смотрел он в небо
И видел желтый, тёплый солнца свет.
Земля сквозь запах крови пахла хлебом,
Он мыслил вопреки, не замечая бед.
И думать не хотел, что он ничтожен,
Как грязь дороги на подошве у войны.
Он верил твёрдо, Родине он нужен,
И стал героем для своей страны.
Он не жалел о тех военных годах,
Лишь болью в сердце отдавалась смерть друзей.
Он и свою жизнь полагал за жизнь народа,
На грани гибели рискуя каждый день.
Он был разведчиком, в той жуткой Курской битве,
Участником бесчисленных побед,
Один из тех, чьё имя не забыто,
Герой страны, Назаров Николай, мой дед.


(фото из интернета)


Рецензии
Не дай бог знать "ее" в глаза ,спасибо за стих!

Дрон Бутаков   14.12.2014 01:52     Заявить о нарушении
О, да. Не дай Бог...
Спасибо за отзыв.

Юлия Дацковская   14.12.2014 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.