Слон и Моська. Как это было на самом деле

 


 По улицам Слона водили,
 Как видно, напоказ.
 Не то чтобы слоны в диковинку у нас,
 Но этот Слон был парень непростой.
 Он раньше был звездою цирковой,
 Умел на задних лапах танцевать,
 И на рояле хоботом играть.

 Но быстротечна слава в этом мире!
 На сцену вышли новые кумиры,
 И Слон узнал любви непрочной цену,
 Когда пришлось уйти ему с арены.
 В расцвете сил, совсем ещё не стар…
 Но он теперь, увы, не Superstar.

 Шёл Слон в попоне, в разноцветных блёстках,
 И вдруг навстречу выбегает Моська,
 Того же цирка мелкая артистка,
 Известная всей труппе скандалистка.
 Увидевши Слона, ну на него метаться,
 И лаять, и визжать, и рваться:

 «Вы поглядите, кто тут перед нами!
 Нет, вы видали, зверь с двумя х… востами!
 Один – на месте, а другой, на грех,
 На самой морде, на виду у всех!
 Он бабник, злогребучий, словно кролик,
 К тому же дебошир и алкоголик!

 Ты думаешь, я ничего не знаю,
 Или сказать на людях постесняюсь?
 Нет, я всю правду расскажу без страха:
 Как ты кобыл в конюшне перетрахал,
 А дрессировщицу вчера в проходе узком
 Зажал и лез к ней хоботом под блузку.

 А что творил намедни ты по пьянке?
 Оно не лезет ни в какие рамки!
 Ты бурого обматерил Медведа,
 Да так, что тот упал с велосипеда!
 За тиграми гонялся, просто стыд!
 И хоботом их дёргал за хвосты.
 А обезьян ваще загнал в оркестр,
 И сам, как Ельцин, дирижировать полез!»

 Вот так она орала и ругалась,
 А из толпы всё чаще раздавалось:
 «А Слон-то наш, гляди-ка, молодец!»
 «Мужик!»  «Я думал, лох, а он боец!»
 «Хоть и артист, а всё не « голубой»!»
 «Я бы в разведку взял его с собой!»
 «Ни тигров не боится он, ни львов,
 И даже дрессировщицу… того!»

 А Слон себе шагает и шагает,
 И обвинений не опровергает,
 И думает: «Ай, Моська, ну, сильна!
 Пусть стоила мне дорого она,
 Но разве жалко за такой пиар?
 Зато теперь я снова Superstar!»


Рецензии