Дорожное
Не то, что в молодые годы,
Когда дороги повороты
Я коротал в глубоких снах.
Теперь послал бы Бог дремоту,
Да где там, только - крепкий чай,
Китайцев сборник, томик Гёте.
Качай меня, вагон, качай!
Зато есть время, чтобы думать,
Планировать и вспоминать,
Ругать свою подругу – дурость
И в сотый раз прощать опять.
Свет мутный потолочной лампы,
Забыт прочитанный Страбон,
Бегущих елей тени – лапы
Схватить пытаются вагон.
Хорал в наушниках прозрачный
И сквозь него соседей храп.
В колоде карточной пустячный
На мне поставлен кем – то крап.
А время тянется тянучкой,
Длинною в две эпохи ночь,
Пространство воет битой сучкой,
Мой мозг как слиток слёз точь - в - точь.
Наверно, прав был мудрый Оккам
И бритва – самый верный путь:
Поклон кладя дорожным оркам,
Ты не забудь их проклянуть!
Остывший чай, штоф тёплой старки,
Прямые линии огней,
А где-то на вокзале Парки
Над нитью думают моей.
Я перестал спать в поездах,
Не то, что в молодые годы,
Теперь лишён я этой льготы,
Но вместе с ней ушёл и страх.
Свидетельство о публикации №113042511013