Фальш-фантазия!

Как-то я сентенцию услышал:
Короля всегда играет свита.
Слушал Путина, поэтому подумал –
Может Сталин – то изобретенье свиты.

Дирижёры, режиссёры, сценаристы
Сфантазировали Сталина сценарий,
Но старались так, что сами испугались,
А теперь и Путина пугают!

Ведь теперь известно, что ГУЛагом
Тридцать три еврея управляло.
Значит и ГУЛаг тот был семитским,
А все лавры Кобе приписали!

Люди все живут в конкретном окруженье
И у действий их имеются причины.
Складывается же всё то так, то этак,
Как в сценарии фантазий царской свиты.

То один спектакль, а то другой играет,
А теперь истории уж пишут,
И шестьдесят пять аж вариантов!
Вот фальсификация какая.

Так же и про Путина напишут,
Про Каспаровых, Навально-карнавальных.
И про панк-молебны пусси-райот.
И другие линии сюжета.

Ах, какое поле для работы
Свите дирижёров, сценаристов!
Многослойная фантазия всех действий.
Всех со списками Магницких и Навальных!

И фантазии на тему террористов,
А ещё на на тему сланцевого газа –
Сколько лжи наизлагали в Интернете!
Быть успешным менеджером трудно!


Рецензии