Добрый свет

Фонарь высокий под моим окном
Я в детстве "добрым светом" называла
За то,что грел сиреневым теплом
И по ночам в снегу искрился талом.

И пряталась обиженно луна
За крылья облаков прозрачно-скудных,
Когда так одиноко, так безлюдно
Брела пугающая тишина.

Казалось, был не нужен никому
Усталый мир, согретый фонарями.
Но свет, что под окном--сухое пламя,
Принадлежал лишь сердцу моему.

Из книги "На ладони сердца".


Рецензии