Оборвались паруса бесстыжей бурей
Далеко не суждено теперь уплыть.
Лишь туман и ветер балагурят,
И несутся волны во всю прыть.
Скрип да хрип качающейся мачты
Режут нервы--не дают вздохнуть.
Капитан-душа вот-вот заплачет.
Тяжко, но продолжить надо пуь.
Что же делать?! Страшно,одиноко,
Как в глухом, безвылазном лесу.
Вдруг блеснул маяк, как божье око,
Бросив в воды света полосу.
О, спасенье! Уплывём,родная,
Ада не постигшая душа!
Паруса сошьём из ситцевого рая,
Что поднимутся, сверкая и шурша.
Январь 2012 год
Свидетельство о публикации №113042510906