Легендарному

Стрелка секундная тикает быстро,
Бегает время со скоростью мысли.
Поезд злорадно скрипит колесом,
Надо скорее забыть обо всём.

Лето промчалось, оставив свой запах,
Я убегаю, захлопнув дверь наспех.
Хочется думать, что есть ещё время…
…И я сама себе больше не верю!

«Я не успела тобой насладиться»,
«Надо успеть ещё с морем проститься»…
Крутятся мысли – в колёсиках белки,
Все суетятся: «Где мама?», «Где мелкий?»

Хмурые бабушки нас обнимают,
Мы им почаще звонить обещаем.
Взгляд из родного окна напоследок -
Как глоток воздуха перед отъездом.

В поезде носом уткнусь я в стекло,
Сердце наполнится гадкой тоской.
Город-герой провожает, не глядя…
Только я знаю: он всегда рядом.

Так мы всегда уезжаем из Города…
В августе-месяце. С внутренним холодом.


Рецензии
Да просто хорошо!

С внутренним холодом...

Белая Ворона 4   26.04.2013 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ялпа Юшбез   26.04.2013 18:52   Заявить о нарушении