В двух бросках лежу от дзота

В двух бросках лежу от дзота.
Полегла почти вся рота, –
Он её к земле прижал свинцом.
Окопалась там пехота,
Чуда ждёт, хоть от кого-то...
Только дзоту чудо – нипочём.

Рвёт тела людей на части,
Всё в его великой власти,
Даже жизни тоненькая нить.
Не добраться до санчасти,
Пуля-дура может страсти,
В миг единый все похоронить.

В небе рёв от самолётов.
Штурмовик своим полётом,
Уцелевшим ставит приговор.
И снаряды миномёта
Сыпятся из небосвода.
...Всюду грязь – заклинило затвор...

Мои нервы на пределе –
Два броска всего до цели.
...Боже мой, как хочется мне жить!..
Неужели... Неужели –
Волосы вдруг поседели...
И я дзот решил собой закрыть...

Вот и всё! ...Я умираю...
Ты прости меня родная,
Я тебя, любимая люблю.
Так не должно быть, я знаю,
Но солдаты умирают
За любимых, Родину свою!..

В небо ангелы взметнулись!..
Небеса, вдруг распахнулись!..
Я на миг, увидел его лик...
А солдаты, встрепенулись,
В рукопашную схлестнулись...
Только я у дзота там поник...

Вот и всё! ...Меня уж нету...
Ждёт письма родная где-то,
Но я не смогу ей написать.
Ты прости меня за это
И не жди письму ответа.
Больше не смогу тебя обнять.

...Есть на Родине герои,
Кто собою дзот закроет.
Им, благодаря она живёт.
Спи, солдат и будь спокоен –
Уважения – достоен!!!
...Подвиг твой, с годами не умрёт!


Рецензии
Григорий...Приветики...Замечательный стих! Светлая и Вечная Память Героям! Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   27.04.2013 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.