По ночам невесомые...

По ночам невесомые
Брезжат нити луны,
Во вселенском подсолнухе
Просыпаются сны.

Из глубин затаённости
Возникает мираж,
Просочившись сквозь сумрачный
Многогранный витраж.

Покрывало набросила
Ночь, бродячий факир,
На подёрнутый проседью,
Замирающий мир.

Исчезают условности,
Отрешённость от дел
Пробуждает возможности,
Сокрушая предел.

Во всеобщем мечтании
Ночь слагает мотив,
В колеснице сознания
Повода отпустив.


Рецензии