А зори...
Слышишь сосны тихонько скрипят?
Вот шинелька — укройся. Прохладно.
Только, дочка, читай про себя.
Ох, а зори здесь тихие, дочка. Глянь,
Чернеет камыш, как стерна.
А места эти так заболочены,
Будто здесь потонула война,
Замерла, страшным сном растаяла…
Глянь. Кукушка, вон там, на сосне.
Но молчит. Не кукует упрямая.
Знать бы сколь поживать на войне…
Ведь вас пятеро. Вам не в отряде б —
Вам девчатам ужель воевать? —
Вам бы замуж, молодкам! Да в платья,
Не шинелькой себя укрывать…
Хоть ты любишь стихи, но чуточек
Ты читай про себя эти строчки.
Так спокойнее спать будет ночью,
Ибо зорьки здесь тихие, дочка…
Свидетельство о публикации №113042510764