Что я видел!

*
Что я видел! Прямо на дорожке,
Где гулял по парку не спеша,
Повстречал одну сороконожку
Сорок ног! Ну как она смешна!
Не смешна - мила! Такая цаца!
Сорок ножек, у меня-то две.
Боязно! А вдруг начнёт кусаться –
Что в её зелёной голове?
Присмотрелся – это просто диво!
Ярко-васильковые глаза –
Да она чиста, миролюбива,
Крылья дай, и это стрекоза!
Кто не знает, я сороконожку
Постараюсь вам обрисовать.
Про глаза сказал уже немножко -
Удивительная синева!
Тонкая и гибкая как лента,
Да она похожа на шнурок!
Иногда, в отдельные моменты,
В брЮшке ощущается жирок.
И она зелёной яркой ниткой
Семенит на сорока ногах,
Движется она довольно прытко -
Как улитка, только впопыхах.
Я пока рассказывал про это
Подскочил вертлявый воробей
И чуть было нашего портрета
Не сглотнул, летучий Бармалей.
Я, конечно, защитил бедняжку.
Я её тогда от смерти спас.
Вот ведь отвратительная пташка!
Разлучить совсем хотела нас.

С той поры дружу с сороконожкой
И она мной тоже дорожит
Как увидит дядю на дорожке -

Всё бросает и ко мне бежит.

25.04.13.


Рецензии
Ой, как здорово!!! Прочитаю своей Василисочке!!

Александра Стрижёва   20.12.2015 15:07     Заявить о нарушении
... это для внука Андрейки было написано и для всех, кому понравится и пригодится ... :)))

Николай Сыромятников   20.12.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.