Сталин

Сталин - значит "человек из стали",
Точней, значить стало,
Что жизнь в эпоху его у-правления
Была дешевле простого металла

Легионы убитых во имя идеи
Страх. Голод. Труд. Тиран. Мракобес.
Победа в войне. Признание в мире.
Сахаров. Гоэлро. Днепрогэс.

Цена решений высока донельзя
Нервы. Проблемы. Возраст.
Красного цвета реет эмблема.
Цвета крови...
Уставший голос

Читает лекцию:
Да, тяжело,
Но все ж поднялась с коленей страна
Были нужны жестокость и зло,
Как и во все великие времена.

Завидуете? негодуете? Но
Вам, собирающим истории крохи
У убитых, голодных, раздавленных -
Зачем спрашивать про величье эпохи?


Рецензии