Каждый должен набить свои шишки

Каждый должен набить свои шишки -
Только с шишками опыт придёт.
Воспитателей глупых излишки
Жизнь изменят нам наоборот.

Не избавишь никак своё чадо
От подводных камней на пути.
Плохо с шишками, но всё ж их надо
Получить, чтобы опыт найти.

Меньше шишек у тех, кто умнее -
Изучают ошибки других.
Жизнь трудна, все живут, как умеют:
Кто ж без шишек? Ну нет здесь таких.

И живём мы как сосны и ёлки -
Шишек много имеем порой.
Был бы толк нам от шишек. Без толку
Проживёт только глупый герой.


Рецензии