Прозаседавшиеся-2 30. 12. 2012

ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ-2

 Едва ночь превратится в день
 И осветятся все околотки
 Входят в большую дверь
 Ответственные работники

 Кто в пэпэу, кто в отээсвэ, кто в оприп
 Раздается пера по бумаге скрип.
 В умтс, овээс, эко, и, сохрани господи, сэб,
 Пылью бумажной пропах чиновничий хлеб.

 Чуть свет, подобрав бумаги заранее,
 Со всего завода сойдясь в самое большое здание,
 Руководители и специалисты бредут с совещания на совещание.

 В приемных скучают секретари
 Им что говори, что не говори
 Один ответ:
 "Шефа нет"
 Он у директора,
 Он поздравляет очередного проректора,
 лично контролирует работу учетного сектора,
 на совещании с представителями "Вектора",
 готовится к юбилею Спектора,
 согласовывает проект конвектора,
 ну или просто уже уехал.

 В папках лежат
 Бумаги на срочную подпись
 Сроком зажаты,
 Бегают служащие по этажам,
 Ловят ответственных лиц,
 Как на охоте лисиц.

 Только что вышел,
 скоро придет,
 занят немного,
 зайдите позже.
 Человек в приемной сидит,
 Под паркетом спят мыши,
 Дела в папке стоят тоже.
 Сколько на этом теряется времени,
 Вряд ли посчитаем мозговой мускулатурой,
 Найти бы придумавшего счет-фактуру,
 И кувалдой его по темени.

 Озверев в бумажном круговороте,
 Хочется крикнуть
 "ЛЮДИ!
 В какие двери,
 в какие ворота
 пускаем своих время судеб?
 Пишем бессмысленные бумаги,
 По полдня совещаемся за закрытой дверью,
 Дела движутся, словно через корягу,
 Что нельзя по-другому - не верю!"


Рецензии
А начальником быть хочется! Вот и выпендриваются...

Владимир Лагунов   28.08.2014 22:27     Заявить о нарушении